Главная  Блог  Демонтаж свай по всем правилам

Демонтаж свай по всем правилам

Демонтаж свайных конструкций фундамента – сложный процесс. Здания сносят из-за аварийного состояния, непригодности для эксплуатации, при необходимости освобождения места для нового строительства или прокладки магистрали, а также при изменении конструкции фундамента или его частей. После сноса сооружения остается выполнить демонтаж свай (чаще – железобетонных).

сваи в земле

Свайные элементы в основном используют при строительных работах на нестабильных слабых грунтах для уплотнения, укрепления и поддержания статичности почв. Во многих случаях при демонтаже нужно лишь срезать оголовки, но если на этом месте будут проложены подземные инженерные коммуникации, извлекать сваи из земли приходится полностью.

Сваи — это стержни из металла, используемые при монтаже свайного фундамента.

Демонтаж бетонных свай выполняется при помощи спецоборудования: вибропогружателя, стрелового крана, двойного молота, сваевыдергивателя (профоборудования), инструментов для алмазной резки. Метод выбирается в зависимости от бюджета.

Многие с целью экономии прибегают к демонтажу фундамента своими силами: выкапыванию и удалению свай ручным методом. Этот вариант трудозатратен, требует много времени и сил, а также определенных навыков. После завершения демонтажа остается много элементов, арматуры которые нужно привести в подходящий для транспортировки вид и утилизировать. Компании, выполняющие демонтаж свай, организуют весь процесс «под ключ», от планирования работ до вывоза строительных отходов, с гарантией качества и в сжатые сроки.

Демонтаж железобетонных свай

Перед проведением демонтажа разрабатывается рабочий план: определяется оптимальный способ, выбирается техника, проводятся расчеты тягового усилия оборудования с учетом массы и глубины свай, вероятности деформации элементов и особенностей грунта. Если объект небольшой, целесообразна ручная методика: спиливание верхней части сваи специальным компрессором или болгаркой с алмазными дисками. При значительном объеме работ привлекается специальная техника (бульдозеры, автокраны) и оборудование, работающее по принципу статического действия — лебедки, домкраты.

демонтаж свай

Демонтаж буровых свай выполняется в определенном порядке:

  • установка оборудования;
  • подготовка трубы: соединение со сваевыдергивателем;
  • выполнение демонтажа – выдергивание в месте, где имеется минимальное сопротивление процессу;
  • после извлечения первой трубы последующие удаляют при меньшем тяговом усилии.

Демонтаж винтовых свай выполняется по такому же принципу, как и буронабивных.

Цены на демонтаж свай зависят от объема и сложности и вида работ (полный или частичный демонтаж), используемого оборудования, срочности и других факторов. Наша компания предлагает профессиональные услуги по демонтажу винтовых (забивных и др.) свай, доступные цены и гарантирует качество выполняемых работ. Обращайтесь!

 

Читайте также:

 

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата