Главная  Блог  Демонтаж объекта: как рассчитать количество рабочих?

Демонтаж объекта: как рассчитать количество рабочих?

Планирование демонтажа – важнейший этап, определяющий эффективность работ. Одним из пунктов расчета сметы является количество рабочих. Экономить на рабочей силе нельзя: это чревато снижением качества и риском травматизма. Однако и лишнее количество рабочих рук является нерациональным и увеличивает стоимость демонтажа. Рассмотрим, как оптимально укомплектовать бригаду.

Онлайн-калькуляторы расчета стоимости работ (в т.ч., количества рабочих) позволяют получить примерную сумму! Окончательная стоимость зависит от индивидуальных параметров!

 

рабочие по демонтажу

Как формируется стоимость демонтажа?

Итоговая стоимость демонтажных работ определяется:

  • количеством рабочих;
  • сложностью и объемом демонтажа;
  • особенностью материалов, присутствующих в здании;
  • необходимостью задействования тяжелой промышленной техники, оборудования, инструментов;
  • необходимостью сохранения строительных конструкций и материалов для вторичного использования;
  • срочностью работ;
  • объемом строительных отходов и необходимости их утилизации.

Некоторые работы выполняются исключительно вручную силами демонтажников, другие требуют использования серьезного оборудования.

Чтобы понять, сколько человек потребуется включить в бригаду на конкретный строительный объект, оцените общий объем демонтажа и сроки, поставленные заказчиком. Далее – определитесь с методом демонтажа: механизированным, смешанным или ручным.  В последнюю очередь оценивается последовательность проведения работ. Не стоит забывать про бригадира, который должен руководить работниками и контролировать весь процесс.

Оптимально разделить весь объем на этапы, особенно, если сносу подлежит крупный объект. День, на который запланировано использование машин и механизмов (как правило, это капитальные работы), не требует привлечения большого количество демонтажников с ручным инструментом, и наоборот.

Формирование ценового графика

Финансовый график сноса – последний этап расчетов. Несложные и монотонные работы, связанные с выполнением однотипных манипуляций, оцениваются по фиксированной стоимости. Если же демонтаж включает специфические работы (с электропроводкой, металлоконструкциями), они рассчитываются в локальной смете по отдельности, а затем высчитывается общая сумма.

Подытожив, хотелось бы отметить следующее. В надежде сэкономить многие заказчики обращаются к специалистам, которые работают неофициально и предлагают весьма привлекательные цены. Это большой риск: отсутствие официального договора равносильно потере денег. Если работы будут проведены некачественно или бригада и вовсе не явится на объект, вы не сможете ничего доказать и вернуть свои деньги. 

ООО «Дестрой» — ваш надежный подрядчик при проведении демонтажа. Мы не тянем время и деньги, оптимизируем состав бригады, готовим прозрачную смету и гарантируем качество выполняемых работ!

Читайте также:

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата