Главная  Блог  Анализ белорусского рынка услуг по демонтажу

Анализ белорусского рынка услуг по демонтажу

Еще несколько десятков лет назад услуги по демонтажу оказывали лишь крупные государственные предприятия и стройтресты. Сегодня на рынке появилось много частных компаний, предлагающих аналогичные услуги (около 200 зарегистрированных компаний по официальной статистике). Это закономерно: строительство и демонтаж идут бок о бок и взаимосвязаны между собой. Высокая плотность застройки, особенно характерная для Минска и областных центров Беларуси, вынуждает организовывать новое строительство на месте существующих сооружений, которые предварительно требуется снести. Проведение капитального ремонта, перепланировок, реконструкции также невозможно без демонтажа. По сути, это старт любого проекта, от профессионализма и оперативности которого зависят все последующие этапы.

Открыть фирму, оказывающую услуги по демонтажу, не сложно. Однако одного красноречивого названия недостаточно, чтобы клиент обратился именно к вам. Рассмотрим обо всех слагающих успеха, которые проверены на собственном опыте.

специалист по демонтажу

Материально-техническая база

Наличие кувалды и пилы дает основания некоторым фирмам позиционировать себя как профессиональную демонтажную бригаду, способную выполнять работы в промышленных масштабах. Это глубокое заблуждение:  демонтажные работы проводятся по определенной технологии с использованием профессионального оборудования и инструментов, могут быть ручными, механизированными, взрывными и другими. Мы не говорим про снос сарая на даче, который можно выполнить голыми руками. Когда речь заходит о разрушении железобетонных конструкций, кирпичной кладки, без спецоборудования не обойтись: это не только влияет на качество, скорость и безопасность работ, но и предусмотрено по технологии.

Снос строений всегда связан со значительными ударными и шумовыми нагрузками. Перед началом работ следует получить официальные разрешения в документальном виде, которые выдаются на имя компании, выполняющей демонтаж, только при наличии необходимых документов: лицензии, допусков к работам определенного уровня, сертификатов.

Профессиональные навыки демонтажных работ

Если с инвентарем и парком техники еще можно решить вопрос (многое сейчас леко взять в аренду), то с навыками и опытом зачастую бывает беда. Взяться за выполнения сложных технических задач, не имея за плечами ни знаний, ни практики, равносильно катастрофе. Мало того, что можно нарушить технологию, нанести огромные убытки заказчику. В таком случае никогда не исключен риск для жизни рабочих, и подобных ситуаций, к сожалению, немало.

Подведем итоги

Конкуренция на рынке демонтажа существует. Выбор в пользу частных компаний обоснован оперативностью: государственные компании чаще берутся за крупные заказы. А когда демонтировать строение нужно буквально сегодня, выручит частник. Отдавать предпочтение компании только лишь за баснословно низкий прейскурант нельзя: урон, который могут нанести нерадивые работники, обойдется в несравнимо большую сумму, нежели стоимость услуг профессионалов.

Сотрудничество с лидерами рынка – это гарантия:

  • Качества. Компетентные специалисты выполняют демонтаж по четко отработанным схемам;
  • Безопасности. Строительные бригады несут ответственность за выполняемые работы;
  • Надежности. Официальное сотрудничество с заключением договора защищает от возможных неприятностей и непредвиденных ситуаций.

Для специалистов компании «Дестрой» профессионализм – не пустое слово. Мощная материально-техническая база позволяет нам выполнят работы по демонтажу любой степени сложности и объема. Строго соблюдаем достигнутые договоренности, приезжаем на объект вовремя, работаем на результат!

Читайте также: как выбрать компанию для проведения демонтажных работ, как формируются расценки на демонтажные работы в Минске

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата