Главная  Блог  Преимущества и недостатки металлических строительных лесов

Преимущества и недостатки металлических строительных лесов

Любые работы, проводимые на высоте (ремонтные, монтажные, строительные, отделочные) требуют использования особых конструкций, именуемых строительными лесами. Громоздкие изделия из деревянных досок, которые многие из нас видели на стройплощадках, в настоящее время редкость. На смену им пришли легкие металлоконструкции: надежные, удобные и долговечные. Металлические леса производят в заводских условиях, используют как в частной сфере, так и в профессиональном строительстве. Разберем плюсы и минусы металлоконструкций.

строительные леса из металла

Строительные леса — временная конструкция из металлических элементов, прочная, надежная, легко собирающаяся и разбирающаяся.

В настоящее время производят несколько типов строительных лесов: клиновые, рамные, штыревые и хомутовые. Различаются они по типу соединения элементов между собой.

Самыми распространенными считаются леса из профтрубы: легкие, но прочные конструкции с большой площадью опоры, выдерживающие значительные нагрузки без деформации.

Плюсы и минусы металлических строительных лесов

Рассмотрим плюсы металлических изделий.

  • Высокая прочность и несущая способность. Так, настилы конструкции выдерживают нагрузку до 250 кг на 1 м2. На настиле могут одновременно работать 2-3 рабочих без риска для здоровья.
  • Простота монтажа и демонтажа. Все вертикальные элементы конструкции соединяются по системе «труба в трубу», а горизонтальные – клиньями, флажковыми замками либо хомутами.
  • Универсальность использования. Конструкции могут использоваться при проведении строительных работ на сооружениях любой конфигурации. Рамные конструкции используются на объектах с прямоугольной конфигурацией, хомутовые леса оптимальны для работы на сооружениях сложной архитектуры.
  • Функциональность. Любые работы на металлических лесах могут проводиться на максимальной высоте 100 метров и более, однако обязательно использование страховочных элементов и других средств индивидуальной защиты.
  • Удобство хранения и перевозки. Леса занимают минимум места в разобранном состоянии, легко перевозятся и удобно хранятся даже в помещениях с ограниченной площадью.
  • Многоразовое использование. Строительные леса из металла прослужат многие годы. Поэтому такие конструкции можно не только купить, но и взять в аренду.

Единственным недостатком конструкций из металла является их более высокая стоимость в сравнении с деревянными изделиями.

металлические строительные леса

Как выбрать конструкцию

При выборе лесов следует внимательно изучить репутацию производителя: длительность работы компании, отзывы клиентов, гарантии и другие определяющие моменты. Для компаний, профессионально занимающихся строительством и монтажными работами, актуальна покупка строительных лесов. Если же работы разовые, имеет смысл взять конструкцию в аренду, но в надежных и проверенных местах.

Экономить на строительных лесах и пользоваться самодельными конструкциями или подручными сооружениями запрещено! Это не только чревато риском получения травм рабочими, но и я является нарушением строительных норм.

Читайте также:

Как выбрать перфоратор: советы профессионалов

«Побочные эффекты» евроремонта: самые частые ошибки перепланировок

Основные инструменты для проведения демонтажных работ

Как выбрать спецодежду для строительных и демонтажных работ

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата