Главная  Блог  Основные инструменты для проведения демонтажных работ

Основные инструменты для проведения демонтажных работ

Многие люди воспринимают демонтаж как шумную, пыльную и непростую работу. Доля правды в этом есть – можно минимизировать образование строительных отходов, пыли и шумообразование, но исключить эти факторы полностью не получится. Есть и энтузиасты, которые считают, что «ломать — не строить», дело плевое и простое. Где же истина? Как всегда, где-то рядом!

Демонтаж – это комплекс специализированных работ, которые выполняются строительной бригадой в строгой последовательности по заранее продуманному плану. Помимо профессиональных знаний и точных расчетов, демонтажные работы невозможно представить без специализированного инструмента. Рассмотрим основные инструменты для проведения демонтажа.

инструменты для демонтажных работ

Инструменты для мелких демонтажных работ

Запланировали переклеить обои, обновить потолки и пол? Перед косметическим ремонтом придется удалить старые обои со стен, снять краску с потолка и демонтировать пол. Понадобятся:

  • Шпатель. С помощью инструмента легко снять пенопластовую плитку и побелку с потолка;
  • Стамеска. Необходима для очищения перекрытий от клея, снятия ковролина, линолеума;
  • Валик и малярная ванночка. Если обои хорошенько обработать валиком, смоченным в воде, они легко удалятся со стен.

Опытные хозяева умудряются провести мелкий демонтаж и без специального инструмента,  обходятся ножом и отверткой. Однако одно неверное движение может привести к повреждению поверхности, и тогда, помимо поклейки обоев, придется выравнивать стену.

Читайте также: Советы по выбору перфоратора, Как формируются цены на демонтаж

Инструменты для сложных демонтажных работ

Демонтаж труб, панелей, перегородок, замена дверных, оконных заполнений и другие капитальные работы требуют более серьезной подготовки и наличия профессиональных инструментов.  А если речь касается сноса зданий и сооружений, то и тяжеловесной техники. Но отметим сразу – важно не только располагать инструментами и техникой, но и уметь ими пользоваться, соблюдая технологию и правила безопасности.

  • Бензорез. Основной инструмент строителя, позволяющий выполнять широкий спектр демонтажных работ, в том числе, разрезать бетонные стены и перекрытия. Комплектуются металлическими дисками разных диаметров с алмазным покрытием, расширяющим спектр проводимых работ и улучшающим их качество. Бензорезы отличаются по мощности, производительности, максимальной глубине реза и другим параметрам, но есть бесспорные лидеры рынка, которые имеются в арсенале компании «Дестрой»: Husqvarna (модель K650 Cut-n-Break),  Stihl (модель TS 400), STIHL (модель TS 700).
  • Бетонолом. Название инструмента говорит само за себя – используется для демонтажа бетона. Это легкий электрический инструмент, упрощающий работы по демонтажу пола, бетонных панелей, стен. Одна из самых универсальных и производительных моделей — Bosch GSH 16-30.
  • Отбойный молоток. Демонтаж армированной стяжки, разборка кирпичной кладки, оборудование проемов выполняются с использованием отбойного молотка. Это мощный ударный инструмент, разрушающий обрабатываемый материал при помощи пики, совершающей возвратно-поступательные движения. В распоряжении нашей бригады – проверенные модели оборудования Hilti TE 1000, 1500 и 3000 AVR, Bosch GSH 11 E и GBH 11 DE и др.
  • Перфоратор. Инструмент, без которого сложно представить демонтаж. Высокая мощность обеспечивается за счет отдельного пневмомеханизма. Оборудование используется для расширения проемов, пробивания отверстий в бетоне, штробления и других работ. Мы работаем с использованием перфораторов Bosch GBH 11 DE и Makita HR5001C.

Интересный факт! Углошлифовальная машинка, больше известная как «болгарка», получила свое простонародное название именно по стране производителю: первые образцы инструмента были произведены в Болгарии.

Это далеко не полный перечень инструментов – строители широко используют углошлифовальные машинки, ударные дрели и многое другое. Выбор инструментов зависит от типа выполняемых работ.

А как же кувалда и топор? Может не стоит тратиться на услуги профессиональной бригады и выполнить демонтаж подручными инструментами? Такие попытки всегда заканчиваются печально, как минимум, повреждением коммуникаций, а в самых «тяжелых» случаях – повреждением несущих конструкций. Тем не менее, сэкономить на демонтаже можно, обратившись к профессионалам – в компанию «Дестрой». Предлагаем самые доступные цены и оперативно выполняем весь спектр демонтажных работ, экономим ваши деньги и время!

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220033 г. Минск, ул. Судмалиса, 13,ком.10
р/с № 3012050863003 в ЗАО "БелСвиссБанк",
код 175,
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата