Главная  Блог  Как делают алмазные диски?

Как делают алмазные диски?

Алмазная резка – один из самых эффективных методов работы с твердыми строительными материалами: бетоном, асфальтом, железобетоном, камнем и другими. Использование дисков с алмазным напылением позволяет в самые короткие сроки разрезать прочные блоки и пласты на ровные элементы. По продуктивности и точности работ с алмазными дисками, пожалуй, не сравниться ни один инструмент. Как делают алмазные диски и чем обусловлен их высокий рабочий резерв, рассмотрим далее.

Для получения диска используют измельченный искусственный алмаз, смешанный со связующей металлической субстанцией. Для связки могут использоваться разные типы металлов и алмазы, отличные по свойствам и массе.

алмазные диски

Особенности производства

Чтобы получить алмазный диск, на стальное основание наносят алмазные сегменты. Технологии нанесения отличаются, что позволяют получать диски различных видов: для работы с бетоном, кирпичом, камнем, сухой либо влажной резки. Это крайне важно – использование неподходящего диска приводит к порче материала и разрушению режущего инструмента.

  • Напайка алмазных сегментов.

Данная технология предполагает высокотемпературное воздействие на металлическую болванку (порядка 600-800 C), во время которой алмазный сегмент легко схватывается с основанием. Для повышения качества и срока службы готового изделия вместо припоя используется раскаленное серебро. Для более эффективной резки дисковые сегменты тщательно отшлифовываются. Диски, полученные методом напайки, используются для влажной резки (т.е. с водой). Для других работ такие инструменты не годятся: алмазное напыление быстро разрушится до стальной болванки.

Заводы-изготовители указывают на дисках, в какую сторону они должны вращаться для предотвращения аварии.

  • Лазерная сварка.

Особенность структуры дисков, полученных методом лазерной сварки, заключается в наличии своеобразного терморегулирующего слоя без алмазов. Лазерный луч действует на данный участок диска, гарантируя прочную фиксацию рядом расположенных алмазных сегментов. Во время прямого действия на алмаз его можно просто сжечь.

Диски данного типа используются для сухой резки материалов.

  • Спекание алмазного сегмента.

Фиксация сегментов выполняется в высокотемпературных печах и фактически заключается в спекании стального основания и алмазных частиц между собой. Данный способ позволяет получить универсальные по эксплуатационным характеристикам алмазные диски, которые могут использоваться как для сухой, так и для мокрой резки твердых материалов: истирание рабочего покрытия происходит равномерно.

изготовление алмазных дисков

Технические характеристики дисков напрямую связаны с их стоимостью. При этом алмазные диски, в отличие от других абразивных материалов, функциональнее и долговечнее: не стачиваются даже после значительного объема работ, глубина распила и скорость резки остаются прежними, а эксплуатационные качества становятся еще более лучшими. Чтобы выбрать оптимальный режущий инструмент, следует определиться, какие технические характеристики актуальны для работы и какой материал предполагается резать. А также помнить, что параметры режущего диска не должны противоречить характеристикам бензореза.

Читайте также: Где применяется технология алмазной резки?, Как избежать застревания диска в материале?, Сухая алмазная резка: преимущества и недостатки

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата