Главная  Блог  Как избежать застревания диска в материале?

Как избежать застревания диска в материале?

Заклинивание алмазного диска в разрезе материала – знакомая проблема для многих начинающих специалистов. При сильном застревании алмазный круг может быть полностью испорчен. Если работы выполняются на чужом объекте – заказчик может засомневаться в компетентности вашей бригады и поставить жирный крест на репутации компании. Расскажем, почему алмазные диски застревают при прорезке и как этого избежать.

алмазный диск

Причины застревания алмазного диска в разрезе

Алмазный диск – эффективный инструмент для резки материалов различной плотности. Одни называют диск инструментом, другие – расходным материалом, но важно одно: круг имеет большой рабочий резерв и при правильном обращении прослужит долгое время. Преждевременный износ диска возникает при неправильной эксплуатации. Периодические застревания диска приводят к нарушению геометрии, искривлению и затуплению режущих сегментов, а в дальнейшем выходу изделия из строя. Почему это происходит?

  • Первая и самая распространенная причина – ошибка с выбором диска. Все круги имеют маркировку, обозначающую, для какого материала они предназначены (железобетон, асфальт, кирпич, бетон и др.). Попытки разрезать неподходящий материал приводят к тому, что диск будет закусывать частицы и «вязнуть» в нем.
  • Вторая причина – непрямой срез. Если вы начали резать пол либо стену, слабо удерживая оборудование в руках, либо направили диск в сторону в процессе резки, круг может застрять в материале.
  • Третья причина – использование диска, предназначенного для влажной резки материала, без воды. Чтобы температура корпуса не превышала допустимого предела, важно обеспечить постоянное водяное охлаждение. Если этого не делать: в процессе резки от корпуса отсоединяются припаянные серебром сегменты, диск перегревается и застревает в материале.
  • Четвертая причина – приложение чрезмерной силы при работе. Если на оборудование во время резки очень сильно нажимать, диск будет застревать в материале и может расколоться.
  • Пятая, редкая причина – заклинивание диска во время внезапного отключения электропитания.

как избежать застревания диска в материале

Правила, которые помогут избежать застревания диска в материале

Хорошие, фирменные алмазные диски стоят недешево. Каждому пользователю хочется, чтобы расходники прослужили положенный срок, оставались точными и надежными в эксплуатации. Это на 100 % зависит только от специалиста.

  • Используйте алмазный диск согласно назначению и маркировке:

— желтый цвет для резки гипса и кафеля;

— зеленый — для обработки бетона, гранита;

— оранжевый — для резки штукатурки, кирпича;

— серый – для керамической плитки.

  • Прочно удерживайте инструмент во время работы;
  • Соблюдайте технология выполнения работ.

Внимание! Маркировка алмазных кругов может отличаться у разных производителей.

Мы давно и успешно работаем с алмазным оборудованием и знаем все тонкости использования дисков с алмазным напылением. Если вам нужны услуги алмазной резки по доступной цене – обращайтесь, будем рады выполнить эту работу качественно и оперативно!

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220033 г. Минск, ул. Судмалиса, 13,ком.10
р/с № 3012050863003 в ЗАО "БелСвиссБанк",
код 175,
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата