Главная  Блог  В какое время года лучше делать ремонт?

В какое время года лучше делать ремонт?

Предстоящий ремонт, если только он не внеплановый, требует тщательной подготовки. Один из важнейших вопросов: когда начать работы, зимой или летом? У каждого сезона свои недостатки и преимущества, о чем мы и расскажем в новой статье.

«Зимние работы»: что можно и что нельзя ремонтировать в холодный период года?

Первое, что следует сделать: определиться с перечнем работ, которые нужно провести. Если ремонт предполагает замену окон, кровли и другие наружные работы, то зимнее время рассматривать не стоит. Во-первых, вы заморозите свое жилье, во-вторых, может пострадать внутренняя отделка, чувствительная к холоду. В-третьих, зимние дни короткие, да и не все рабочие готовы мерзнуть на морозе (качество работ может страдать). Некоторые строительные материалы используют только при плюсовой температуре, а на холоде они приходят в негодность.

Тем не менее, зима не означает простой. В холодный период можно выполнять все внутренние работы, которые не зависят от наружных температур:

  • укладывать ламинат/паркет/линолеум/плитку;
  • красить и белить стены и полотки;
  • менять мебель;
  • клеить обои;
  • проводить внутренние электротехнические и сантехнические работы.

Все строительные материалы, которые находились на улице или в неотапливаемых помещениях, следует согреть до комнатной температуры и только после этого использовать.

ремонт в зимний период

Что касается наружных работ, то можно проводить полный демонтаж зданий и сооружений.

Возьмите на заметку! В зимний период года значительно снижаются цены на демонтажные и ремонтные работы, строительные и расходные материалы. Это связано с падением спроса.

Зима – хорошее время для подготовки дизайн-проекта, согласования перепланировок, закупки необходимых материалов для ремонта, выбора подрядчика и заключения с ним договорных отношений. Можно посетить выставки, ознакомиться с модными интерьерными направлениями.

Читайте также: Ломать с умом: все о методах разрушения

Ремонт в летний период года

Начиная с весны, ремонтные и строительные работы активируются. На фоне повышенного спроса некоторые компании увеличивают стоимость своих услуг, поэтому с ремонтной организацией лучше договориться заблаговременно.

Лето – лучшее время для всех наружных работ: замены крыши, фасада, оконных и дверных заполнений, ремонта или установки ограждений и т.д. Новое строительство также должно начинаться летом: оборудование фундамента, возведение каркаса дома и крыши (если речь идет о частном строительстве) должны быть выполнены до дождей и морозов. Также летом можно проводить все внутренние работы, а те, что связаны с заменой труб, батарей отопления – только в теплый период.

ремонт летом замена окон

Единственным негативным фактором в летний период является повышенная влажность и запыленность воздуха, особенно в черте города. На время проведения ремонта лучше выселиться из квартиры или дома: это позволит ускорить работы, исключить дискомфорт и вред для здоровья, связанные с проживанием в месте, где в соседней комнате покрашены стены или потолок.  

На заметку! Если вы планируете отделочные работы в зимний период, температура внутри должна быть не менее +5 0С. В новостройках с незапущенным отоплением обязательно использовать тепловые пушки для создания нужного микроклимата.

Подведем итоги: так какое время считается лучшим для ремонта? Оптимальная пора – весна, а точнее, апрель и май. На улице уже тепло, но еще нет жары и не пыльно. Влажность также находится в допустимых значениях. Отопление уже отключают, поэтому можно не беспокоиться, что обои и плинтуса отклеятся через несколько месяцев. К тому же, весной ремонтировать жилье дешевле, нежели летом, но дороже, чем зимой. Ремонт в летний период – самый быстрый, но и самый дорогостоящий.

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата