Главная  Блог  СИГБ: состав, особенности, применение

СИГБ: состав, особенности, применение

смесь СИГБСИГБ – знакомое название для профессионалов, работающих в строительстве. Представляет собой состав для выполнения горных и буровых работ, но применяется более широко. СИГБ добавляют в тампонажные составы и растворы, в т.ч. для приготовления расширяющегося портландцемента и тампонажного материала РТМ-20. При проведении тампонажа скважин (газовых, нефтяных) с t до +50°С добавление СИГБ приводит к увеличению объема тампонажных растворов.

Состав и характеристики

СИГБ характеризуется сложным составом и является продуктом, состоящим из минеральных веществ, органики и карбонатной породы, обожженной при t более 1300°С. Компоненты берутся в соответствующих пропорциях.

Представляет собой порошкообразный серый материал, легко пылящийся. Взрывоопасностью и горючестью не обладает. Должен транспортироваться и храниться в условиях, предупреждающих увлажнение смеси. Упакован в особую влагозащитную упаковку.

Важно знать!
Способность СИГБ увеличиваться в объеме является следствием гидратации компонентов, которые и вызывают увеличение давления в объекте деструкции больше 40 Мпа, оказывающее разрушающее действие.

Сферы применения

применение СИГБСмесь используется как добавка в тампонажный раствор после перемешивания с цементом. Может сразу добавляться в смеситель в доле от 2 до 30 %, который используется для приготовления раствора. Применяются в следующих случаях:

  • замоноличивание каверн и укрепление нефтегазовых скважин;
  • разрушение сверхпрочных материалов: скальных пород, каменных кладок, изделий из бетона и железобетона;
  • добыча природного камня;
  • деструкция конструкций и объектов на функционирующих предприятиях, в населенных пунктах, поскольку не выбрасывает в воздух газообразные, твердые и другие вещества и не вызывает механических колебаний.

Время загустевания смеси до консистенции 30 Вс составляет порядка 90 минут. Необходимое количество смеси определяется индивидуально для каждого случая, в зависимости от состава цемента, объема вводимой воды, требуемой величины расширения цемента. Учитываются и другие факторы, которые могут оказать влияние на качество цементного камня: глубина скважины, пластовое давление, время затвердения смеси, температура пласта и другие факторы.

Читайте также: канатная резка бетона, советы при перепланировке квартиры, демонтаж стен, демонтаж зданий

При разбавлении водой получается рабочая смесь, которую заливают в полностью либо частично замкнутое отверстие (к примеру, шпур) в конструкции/объекте. Постепенно смесь твердеет и расширяется, оказывает давление на стенки отверстия, приводит к образованию трещин и последующему разрушению.

Важно!
Время формирования трещин в деструктируемом объекте зависит от прочности и температуры материала, размера шпуров и расстояния между ними, количества воды в смеси, температуры самой смеси.

Напоследок отметим, что СИГБ – это непростой строительный материал, требующий особых знаний и навыков. Проведение демонтажных работ с использованием данной смеси – прерогатива профессионалов!

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата