Главная  Блог  Оборудование лифтовых шахт: тонкости технологического процесса

Оборудование лифтовых шахт: тонкости технологического процесса

Оборудование лифтовых шахт – ответственный этап строительных работ, который имеет место при возведении практически любого многоэтажного здания. Несмотря на то, что шахты закладываются в проектной документации, работы по их оборудованию проводят после сооружения основного каркаса.

Плиты из железобетона и монолитные элементы, имеющие высокие эксплуатационные качества и весомые технические достоинства, довольно трудно поддаются механической обработке, поскольку содержат стальную арматуру и различные наполнители. Для производства работ применяют алмазное оборудование, выбирая необходимое в зависимости от особенностей предстоящих технологических операций.

оборудование лифтовых шахт

Этапы проведения работ

Резка лифтовых шахт выполняется согласно проектной документации. Перед началом работ подбирается необходимое оборудование и инструменты, выполняется разметка плит в местах резки. В среднем на оборудование и усиление одной шахты лифта уходит 4-5 рабочих дней.

  • Сверление плит (пустотный, монолитный бетон). Выполняется при помощи бурового оборудования, имеющего алмазные коронки определенного диаметра. Сегменты с алмазным элементом на режущей части позволяют точно разрезать материал разной толщины, в том числе, армированный.
  • Резка вертикальных проемов под двери кабинки. Проводится с использованием шлицефрезеров ручного типа или автоматизированных стенорезных машин. Для оборудования горизонтально расположенных перекрытий с незначительным уклоном могут использоваться профессиональные швонарезчики с дисковым режущим инструментом.

Использование алмазного оборудования возможно только с подачей проточной воды, предохраняющей режущую часть диска от перегрева, поломки и выпадения алмазов, а также от образования пыли.

  • Демонтаж кусков монолита. Выполняется тельферами либо лебедками, которые закрепляют в лифтовой шахте: в вырезанную плиту монтируются кольца, выдерживающие большой вес. Плита аккуратно опускается на дно (на поддоны либо прорезиненные подушки), элементы утилизируют или используют в строительстве.
  • Усиление шахты. Проводится с использованием стального конструктива заданной толщины.
  • Отделка проема. Выполняется после завершения монтажа каркаса лифтовой шахты и силового оборудования

Алмазное оборудование функционирует в безударном режиме, что исключает динамические нагрузки и вибрации на конструкции лифтовой шахты.

Оборудование лифтовых шахт, а также работы по их расширению выполняются профессиональной бригадой строителей, которые владеют технологией изготовления проемов, техникой безопасности и гарантируют качество работ.

Читайте также: Как выбрать перфоратор: советы профессионалов, Как выполнить укрепление проемов

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата