Главная  Блог  Демонтаж зданий с использованием роботов-манипуляторов

Демонтаж зданий с использованием роботов-манипуляторов

Строительство идет впечатляющими темпами, а свободных земель все меньше. Поэтому имеет место практика сноса старых строений и возведения на их месте новых зданий. Одним из методов разбора объектов является демонтаж роботами-манипуляторами.

Особенности технологии

Снос сооружений в границе существующей застройки – практически ювелирные работы. В таком случае недопустимо использовать разрушительную механизированную и взрывную силу, поскольку велик риск повреждения соседних зданий.

демонтаж зданий с использованием роботов-манипуляторов

Машины Brokk – небольшие, но мощные электрогидравлические устройства на дистанционном управлении. Применяются для демонтажа зданий и сооружений, разрушения огнестойких конструкций и выполнения узкоспециализированных задач. Выпущено 4 модели роботов разных размеров, характеристик и производительности. 

Роботы-манипуляторы Brokk исключают необходимость ручного труда при выполнении демонтажа.

Благодаря компактным размерам и небольшому весу машины Brokk легко проходят через проемы дверей, поднимаются по лестницам, спускаются в подвалы, разрушают трубы, футеровки в печах и не боятся высоких температур. Достаточная мощность и возможность использования навесного оборудования (гидравлики, алмазных пил) обеспечивается работой электрического двигателя. Машины работают бесшумно, что позволяет проводить демонтаж в дневное время и на действующих объектах. Работы без участия людей минимизируют риски профессионального травматизма и несчастных случаев.

По скорости работ с роботами может сравниться разве что взрывная технология, а по точности – ручной труд.

Модели роботов-манипуляторов

  • Brokk 50. Компактная модель, способная перемещаться даже в лифте. Раньше машины предназначались для удаления плитки в ванных, в настоящее время сфера применения расширилась (используется даже для работ на АЭС). Машины маневренны, преодолевают проемы шириной 0,6 м и оптимальны для работ в узких пространствах до 3 м2. Техника оснащена мощным мотором 5,5 кВт.

Комплектуется ковшом, разрушителем бетона, гидроножницами. Ускоряет демонтаж в 4 раза. Затраты на покупку оборудования окупаются очень быстро.

  • Brokk 90. Универсальная машина, используемая для выполнения демонтажных работ в небольших помещениях, в т.ч., в жилых комнатах, на объектах промышленности. Базовая модель весит 830 кг, отличается маневренностью и быстротой работ, в т.ч. там, где изначально предполагался ручной труд. Перевозятся в кузове грузовиков и лифтах. Оснащены электродвигателем мощностью 7,5 либо 11 кВт, имеют трехсекционный манипулятор длинной 3,6 м и компактное шасси. Роботы устойчивы к ударным механическим нагрузкам. Сопоставимы с навесным оборудованием (гидромололотом максимальной массой до 120 кг).

 

  • Brokk 180. Обеспечены поворачиваемой платформой, имеющей противовес для устойчивости. На платформе размещены электромотор и гидронасос. Стрела поворачивается на 3600. Отличается безопасностью проведения работ. Благодаря гусеничной базе достаточной длины робот очень проходим, легко проезжает через узкие места. Вес машины — 1900 кг, а допустимый вес гидромолота — целых 250 кг.

 

  • Brokk 330. Самый мощный робот-разрушитель весом 4200 кг, который может оснащаться дополнительным оборудованием (сверлами, фрезой для бетона, бетоноломом, гидромолотом, ковшами максимальным весом до 550 кг). За счет своей компактности применяется в ограниченных пространствах.

 

Базовая модель выпускается с электромотором мощностью 30 кВт. Вся электрика обеспечена специальной защитой. Современная система охлаждения с емкостью гидробака 140 л исключает перегрев оборудования. Поворотная платформа предусматривает повышенные нагрузки и гарантирует устойчивость. Оси особой конструкции предупреждают люфт. Модель подходит для всех видов демонтажа, в т.ч., сложных работ.

Наличие подобной спецтехники значительно расширяет возможности строительных компаний при проведении демонтажных работ.

Читайте также: демонтаж зданий от Дестрой

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата