Главная  Блог  Демонтаж детских площадок: особенности, технологии

Демонтаж детских площадок: особенности, технологии

Причины, по которым необходимо выполнить демонтаж детской площадки или спортивного комплекса, различны. Это может быть технический или моральный износ оборудования, целевое изменение назначения участка, новое строительство и ряд других.

старая детская площадка

Сегмент детских площадок развивается быстрыми темпами – современные игровые комплексы позволяют не только развлечься, но и заняться спортом и активным отдыхом. До сих пор в старых спальных районах можно увидеть детские карусели, горки и песочницы в ужасном состоянии, которые не только неэстетично выглядят, но и опасны. Когда власти или местные органы домоуправления обращают на это внимание, возникает необходимость демонтировать детский комплекс, вывезти строительный мусор и установить современное оборудование.

Особенности демонтажа детского комплекса

демонтаж детского комплекса

Чаще всего детская площадка располагается на территории, прилегающей к многоквартирному жилому кварталу или дому. Вопросы по демонтажу детских площадок в Минске и других населенных пунктах Беларуси обсуждаются на собрании собственников квартир, а затем — и с городской администрацией.

После получения соответствующего разрешения от администрации начинаются демонтажные работы. Если демонтаж выполняется на частном объекте, бригада приступает к работе сразу поле заключения договора.

Для соблюдения норм безопасности участок, на котором проводятся работы, предварительно огораживается.

Технология демонтажа выбирается в зависимости от материала изготовления оборудования (метал, пластик или дерево). Проще всего демонтируются деревянные и пластиковые изделия (распиливаются или раскручиваются и извлекаются из земли). Металлоконструкции спиливают с помощью оборудования с алмазным диском, а затем извлекают из земли.

Технология демонтажа игрового комплекса

Демонтаж качелей. Грамотно изъять износившееся оборудование из земли – непростая задача. Для начала потребуется разобрать надземную часть конструкции. Затем следует выкопать пласт земли под оборудованием, превосходящий трубу по диаметру в 3-4 раза. Конструкцию держит нижняя распорка, и суть работ – ее освободить. Если по некоторым причинам достать трубы из земли невозможно, следует использовать шлифовальные машины с кругами по металлу и просто спилить их по уровню земли.

Демонтаж лестниц, спортивного оборудования. Металлические конструкции разбираются аналогичным образом. Если не планируется повторное использование оборудование, его спиливают по уровню земли болгаркой, а заем выкапывают оставшуюся часть.

В процессе работ образовывается много мусора, который следует вывести на специальные места хранения вместе с изъятыми элементами детской площадки.

детская площадка

Сотрудники нашей компании имеют большой опыт по проведению демонтажа различных конструкций. Готовы выполнить демонтаж детской площадки по разумным расценкам. Берем на себя решение задачи «под ключ», от содействия в получении разрешения администрации до вывоза мусора. Мы не затягиваем процесс, что нередко делают сотрудники жилищно-коммунального хозяйства. Оставьте заявку, и ваша задача решится в кратчайшие сроки.

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата