Главная  Блог  Демонтаж армированной стяжки

Демонтаж армированной стяжки

Случаев, когда необходимо демонтировать старую стяжку, немало. Нарушение технологии монтажа, физический износ покрытия пола приводят к формированию трещин и перепаду горизонтального уровня. Исправить такую ситуацию можно, только демонтировав армированную стяжку. Замена сетей водопровода и электрификации, расположенных ниже уровня пола, также требует проведения демонтажных работ. Самой частой причиной обращения в строительную компанию являются ремонтные работы в квартире или доме с установкой теплого пола.

Кстати! Армированная стяжка – это бетон, залитый на основу из металлической арматуры.

Демонтаж стяжки – прерогатива профессионалов. Это трудоемкие работы, требующие использования промышленного оборудования и высокой квалификации специалистов. Цена демонтажа армированной стяжки рассчитывается индивидуально и зависит от объема и сложности предстоящих работ, толщины бетона и типа заложенной арматуры.

демонтаж армированной стяжки

Этапы проведения демонтажа армированной стяжки

Первое, что следует сделать – оповестить соседей о планируемых демонтажных работах, если речь идет о многоквартирном доме. Даже современное электрооборудование, применяемое для работ, генерирует шум, который может нарушить покой людей, проживающих по соседству. Обязательно защитить стены и окна от пыли и случайного повреждения, например, специальной строительной пленкой.  До начала работ следует продумать организацию удаления строительных отходов, поскольку их будет немало (запастись плотными мешками и т.д.).

На заметку! Складирование строительных отходов в места хранения бытового мусора запрещено и влечет за собой серьезные штрафы!

  • Подготовительный этап.

Подготовка включает удаление плинтусов и снятие покрытия пола.

  • Демонтажные работы.

Удаление стяжки может выполняться с применением ударной силы, резки и бурения.

Ударный метод предполагает использование перфоратора, кувалды и отбойного молотка. Раньше выбора у строителей не было, поэтому работы сопровождались сильным шумом, вибрацией и большим количеством строительной пыли. Малейшее нарушение технологии может привести к повреждению бетонного основания и обрушению потолка у соседей, проживающих снизу.

Нарезка стяжки на блоки. Современный метод демонтажа, который применяется специалистами компании «Дестрой». Стяжка нарезается на блоки при помощи швонарезчиков и дисковых пил с алмазным напылением. При таком подходе значительно ускоряется процесс, а образование шума и строительной пыли – минимальные. Куски бетона аккуратно удаляются с основания, вырезается арматура и зачищается поверхность.  

Для охлаждения режущего диска может потребоваться доступ к воде.

Бурение. Эта методика применяется на крупных, промышленных  и строительных объектах.

Читайте также: Демонтаж фундамента специалистами Дестрой, демонтажные работы для юр.лиц

Особенности демонтажных работ

До начала работ обязательно изучается план прохождения коммуникаций, чтобы во время резки не повредить их инструментом.

Демонтаж армированной стяжки проводится при постоянном контроле расстояния до перекрытий, чтобы не повредить конструкцию.

Самыми сложными помещениями считаются ванная, санузел и другие комнаты небольшой площади. Разместить там оборудование сложно, тогда как работы требуют особой точности.

Чтобы сложный процесс демонтажа армированной стяжки прошел быстро и качественно, следует обратиться к специалистам «Дестрой». Таким образом, вы защитите себя от повреждения несущих конструкций, труб и коммуникаций, а пол будет полностью готов к ремонту. Ознакомиться с ценой демонтажа армированной стяжки за 1 м2 можно в разделе «Цены».

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата