Главная  Блог  Чем резать камень?

Чем резать камень?

Проведение строительных, дорожных, ландшафтных и ремонтных работ зачастую связано с необходимостью резки натурального или искусственного камня — базальта, гранита, мрамора и керамогранита. В настоящее время эти работы выполняются методом алмазной резки – прогрессивной и надежной технологии, гарантирующей идеальный результат.

Запомните!
Даже сейчас многие «умельцы» используют неэффективные и опасные методы, лишь бы сэкономить на резке. Но, как известно, скупой платит дважды, и эта истина как никогда подтверждается в случае обработки камня – твердого, плотного и очень прочного материала.

Как резать камень: популярные методы и способы

резка камня

  • Гидроабразивная резка.

Данный метод предполагает использование струи воды, подаваемой под большим давлением вместе с мелким песком. «Вода камень точит» — актуальная в этом случае фраза. Процесс занимает длительное время, требует наличия специального оборудования, но в целом гарантирует неплохой результат.

  • Поочередное охлаждение и нагрев.

Одна из самых древних технологий. В месте предполагаемого раскола камень поочередно нагревается до высоких температур и охлаждается ледяной водой. В конце концов твердый камень раскалывается от контраста температур. Но рассчитывать на ровные и гладкие поверхности не приходится.

  • Забивание клина.

Совсем забытая технология, поскольку требует она неимоверного терпения и много времени. В естественный разрез камня ставится клин и методично забивается в камень. В конечном итоге такие действия должны привести к расколу камня, но чаще приводят к поломке молотка или клина.

  • Резка болгаркой.

Один из самых популярных «домашних» методов, который в 90 % приводит к поломке оборудования, а часто – к тяжелым травмам. Обычные твердосплавные круги не справятся к твердым каменным материалом. Если поставить большой алмазный круг, который «берет» камень, с болгарки приходится снимать защитный кожух, а это – прямое нарушение техники безопасности, которое приводит к тяжелейшим травмам.

Алмазная резка камня: особенности и преимущества

резка камня оборудованиемВ 21 веке на смену длительным и архаичным способам распила пришла алмазная резка камня, которая отличается малым пылеобразованием и незначительным уровнем вибрации. Это недорогой и быстрый метод, сделавший возможность эффективной обработки строительных камней доступным для всех. Выполняется с помощью специального алмазного круга – диска с микрокристаллическим напылением из алмаза искусственного происхождения, который устанавливается на бензорез.

Дисковая методика с использованием портативного оборудования подходит как для точной, так и для грубой резки камня средней и малой величины. Преимущественно используется при изготовлении плитки, укладке облицовочной плитки (для подгонки), установке монументальных конструкций. Алмазная резка исключает формирование трещин и сколов. Обеспечивает хорошую точность и ровную поверхность, которую необходимо лишь отшлифовать.

Если камень имеет большой диаметр или необходимо распилить фрагменты мрамора или гранита, которые невозможно поднять, применяется технология канатной резки с помощью металлического троса с насаженными алмазонесущими втулками.

Это интересно!Канатная резка — быстрый и высокоточной способ, но не самый частый из-за высокой стоимости, необходимости предварительной установки стационарного оборудования и постоянной подачи воды, до 7 л в 1 минуту.

Главное – профессионализм и безопасность

Резка камня – это вид работ, к которым предъявляются особые требования по безопасности и соблюдению гигиенических и экологических норм, а значит – должна выполняться только профессионалами. Специалисты по резке камня проходят узкую квалификацию, точно владеют технологией проведения работ, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Кроме того, ограничивается доступ сторонних лиц к месту проведения резки камня.

Компания «Дестрой» — один из лидеров белорусской строительной сферы. Имеем все необходимые лицензии и разрешения на проведения подобных работ, строго соблюдаем договорные обязательства, гарантируем результативность и безопасность своих услуг и честные, приемлемые цены.

Обращайтесь – поможем разрезать камень любой плотности и размера!

Читайте также: советы по выбору перфоратора, как выполнить демонтаж стен своими руками, алмазная резка специалистами «Дестрой» на промышленных объектах

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата