Главная  Блог  Технология строительного демонтажа

Технология строительного демонтажа

Технологии строительного демонтажа могут быть очень разнообразны. Какую технологию применить в той или иной ситуации во многом зависит от поставленной задачи. Согласитесь, что есть существенная разница между демонтажем деревянной лестницы и бетонной стены. В первом случае особых проблем не возникает. Но чтобы справиться со сложной бетонной конструкцией, придётся приложить немало усилий.

Человечество всегда стремилось сделать мир вокруг себя максимально надёжным и стабильным. Для строительства своих домов люди придумали сверхпрочные материалы: бетон и железобетон. Вместе с тем возникла и необходимость их обработки. Достичь превосходного результата обычным перфоратором было достаточно трудно. Но выход был найден. Благодаря стараниям изобретателей появились алмазные технологии.

Алмаз – это дорогой драгоценный камень. Люди, далёкие от строительной сферы, ассоциируют его исключительно с ювелирным делом и украшениями. Однако действительно значимым открытием стало применение алмазов в строительстве. Алмазные технологии позволяют без труда справиться практически с любым материалом: искусственным или природным. Это наиболее удобный и безопасный способ, чтобы работать с кирпичом, натуральным камнем, бетоном и железобетоном.

На сегодняшний день алмазное оборудование используют повсеместно. Практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Даже обычный евроремонт не обходится без его применения. Стандартная планировка жилища не всем придётся по вкусу. Если вы мечтаете о квартире-студии, хотели бы сделать проём в стене, соединив гостиную и кухню, или старая встроенная кладовка уже давно мозолит глаза — не беда!

Оборудование с «алмазным» характером — это то, что вам нужно. Резка оконного или дверного проема, лишь малая часть удивительных способностей алмаза. Теперь можно воплотить в жизнь любую, даже самую дерзкую задумку. Например, алмазная резка фасадов и фундаментов востребована при строительстве частных домов. Основное преимущество алмазной технологии – высокая точность. Заниматься отделкой краёв проёма не нужно, ведь его поверхность уже будет совершенно гладкой.

От обычного перфоратора всегда много шума и пыли. В случае с алмазным оборудованием эти проблемы исключены. Ещё один существенный недостаток перфоратора – появление микротрещин в бетонной стене. Это происходит из-за динамической ударной нагрузки. К счастью, разработчики алмазного оборудования учли этот момент, и теперь бетону не страшны никакие трещины.

Стоит отметить, что наружные капитальные стены не подвергаются повреждениям, так как алмазное сверление имеет односторонний пропил. При помощи алмазной технологии можно легко откорректировать любой строительный брак, создать нишу в стене для установки сейфа в офисе или объединить два помещения в одно. Не стоит экономить на демонтажных работах. Лучше сразу обратиться к специалистам, которые знают в этом толк. Так вы избежите лишних проблем в будущем и не подвергнете себя и своих близких опасности.

Первым делом профессионалы разместят контуры будущих проемов и учтут расположение всех коммуникаций. Местонахождение арматуры в бетоне также играет немаловажную роль в процессе подготовки. Когда предварительные работы завершены, можно заняться установкой оборудования. Также установкой направляющей и мотором пилы, вместо него можно использовать специальное сверлильное устройство.
Затем необходимо прикрепить к оборудованию алмазный круг или коронку. Если вы используете канатную пилу, нужно установить дополнительные ролики.
Режущий алмазный инструмент зачастую сильно нагревается в процессе работы, поэтому к месту реза обязательно должна быть подведена вода.

Если Вас заинтересовала технология алмазной резки, но вам сложно понять, в чём заключается существенная разница между настенной и канатной пилой, запомните: они работают в одном направлении. Единственное их различие — глубина реза. У канатной пилы она практически не ограничена. Если вы используете настенную пилу, важно учитывать диаметр диска.

Когда-то такой сложный процесс, как резка бетона, сегодня стал невероятно простым. Нужно лишь правильно выбрать технологию строительного демонтажа.

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220004 г. Минск, пр. Победителей,11, оф. 1222
IBANBY32UNBS30120545700020000933
в ЗАО "БелСвиссБанк"
код 175
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата