Главная  Блог  Сухая алмазная резка: преимущества и недостатки

Сухая алмазная резка: преимущества и недостатки

алмазная резка без водыАлмазная резка практически вытеснила другие способы резки и демонтажа твердых строительных материалов, особенно железобетонных конструкций, которые практически всегда используются при возведении сооружений. Кроме того, алмазная резка прекрасно справляется с камнем, бетоном, плиткой и другими материалами.

Технология алмазной резки классифицируется на 2 вида: сухую и влажную. Самым эффективным и производительным вариантом является влажная алмазная резка, когда на режущую поверхность постоянно подается вода, а сама работа может выполняться в беспрерывном цикле, т.е. быстро и качественно. При сухой алмазной резке не требуется подачи воды. Как она осуществляется и когда актуальна, рассмотрим далее.

На заметку!
Алмазная резка – прогрессивная строительная технология, обеспечивающая быстрое, точное и эффективное разрезание материалов любой плотности без повреждения, пыли и значительного шума.

Плюсы сухой алмазной резки

  • Основным преимуществом сухой алмазной резки является то, что для выполнения работы не требуется постоянной подачи воды и отведение использованной воды со строительным мусором. Не всегда имеется возможность подключиться к источнику водоснабжения и именно в этих случаях можно использовать данную технологию.
  • Вторым весомым плюсом считается более доступная стоимость. При проведении черновых строительных работ нет смысла переплачивать.
  • Третий плюс – возможность работы в одиночку, т.е. с привлечением одного специалиста.

Методика подходит для ручной резки материалов, которые имеют невысокую прочность и твердость (камень, керамическая плитка и другие), особенно при демонтажных работах, когда выдерживать идеальную геометрию нет нужды, а эстетическая сторона вопроса не сильно важна. Дело в том, что сухим способом можно разрезать материал только по прямой, но и в этом случае гарантировать идеально ровный срез невозможно: сколы и трещины вероятны.

Важно!
При обработке сверхпрочных материалов, высоких требованиях к качеству и внушительных объемах работ необходимо использовать влажную алмазную резку.

Минусы сухой алмазной резки

алмазная резка в "Дестрой"Данная технология имеет свои минусы.

  • Первый и самый значительный – не всегда ровный и точный срез. Несмотря на применение высокотехнологичных алмазных дисков и других режущих инструментов с алмазным напылением, при сухой резке возможно формирование сколов, трещин и прочих погрешностей.
  • Вторым недостатком метода считается недостаточное качество обработки твердых материалов, таких как железобетон и бетон. Выйти на максимальную нагрузку и производительность при сухой резке нельзя, поскольку алмазный элемент быстро нагревается. Это приводит не только к более длительному процессу, но и снижению ресурсоемкости инструмента. Кроме того, ограничена глубина резки: для бетона 60 мм и для кирпича 85 мм.
  • Высокая запыленность при выполнении работ – еще одна проблема, которую сложно избежать. Несколько уменьшить пылеобразование можно, если использовать пылесосы, но все же полностью исключить этот фактор не получится. При работе в «чистых» помещениях, например, после проведенного косметического ремонта, это может стать большой неприятностью.
  • Высокий уровень шума и вибрации. При работе в функционирующих зданиях это становится серьезной преградой для работ.

Важно не только правильно определиться с методом алмазной резки, но и выбрать надежного подрядчика для этих работ, который гарантирует ожидаемый результат. ООО «Дестрой» сотрудничает с физическими и юридическими лицами и предлагает актуальные услуги по алмазной резке. Работаем надежно, профессионально и качественно, предлагаем лучшие цены и максимальный сервис!

Читайте также: услуги алмазной резки для юридических лиц, чем резать камень, канатная резка, резка проемов

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220033 г. Минск, ул. Судмалиса, 13,ком.10
р/с № 3012050863003 в ЗАО "БелСвиссБанк",
код 175,
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата