Главная  Блог  Ломать – не строить: как правильно выполнить демонтаж стен своими руками

Ломать – не строить: как правильно выполнить демонтаж стен своими руками

Полный или частичный демонтаж стены может понадобиться при проведении капитального ремонта, перепланировки и воплощении в жизнь эксклюзивного дизайнерского проекта. Эта строительная услуга актуальна практически при любых ремонтных работах, а значит, требует профессионализма и качества.

Полезный совет!
Демонтаж стен связан с множеством нюансов. Мы советуем не экономить и обращаться в профильные организации, несущие ответственность за свои услуги. Но, при хорошей теоретической и практической подготовке, эти работы можно сделать и самостоятельно.

Подготовка к демонтажу стен

снос стен в домеПервое, что следует сделать – собрать максимальную информацию о стене: тип, вид материала, срок эксплуатации, наличие электропроводки и других коммуникаций. Если стена несущая – нужно набраться терпения и приготовиться к длительному процессу согласования данных работ, которые включают подготовку проектной документации по демонтажу. Можно пойти коротким путем и обратиться в организацию, которая возьмет всю бумажную волокиту на себя. Стены второстепенного значения можно демонтировать только после согласования с заинтересованными организациями.

Внимание!
Самовольный снос несущих стен без оформления разрешения может привести к ухудшению эксплуатационной способности конструкции и внушительным штрафам.

Проведение демонтажных работ

демонтаж перегородок из кирпича ООО ДестройПосле того, как получены все разрешения, можно приступить непосредственно к демонтажу.

  1. Отключение и демонтаж всех инженерных сетей, расположенных в стене и рядом с ней.
  2. Снятие отделочных и строительных материалов по обратному принципу: сначала плинтуса и карнизы, затем обои (краска), штукатурка и т.д.;
  3. Демонтаж стены:
  • если конструкция деревянная, производится распил брусьев на куски;
  • кирпичная кладка разбирается, начиная от верха – кирпичи аккуратно выбиваются кувалдой либо используют перфоратор, алмазную резку;
  • бетонные стены требуют использования алмазной резки либо гидравлического метода, которые позволяют снести даже армированную конструкцию;
  • гипсокартонные перегородки разбираются при помощи ручных инструментов – сначала снимается обшивка, затем разбирается каркас.

При сносе стен из твердых строительных материалов (бетон, железобетон) следует использовать алмазную резку, но не перфоратор и кувалду, работа которыми может привести к разрушению не только демонтируемой стены, но и соседних. Алмазная резка выполняется с незначительной вибрацией, шумом и пылью, а при необходимости частичного сноса считается идеальным вариантом, поскольку в итоге получается ровный и аккуратный срез. Второй вариант – гидравлический метод, но реализовать его в домашних условиях без помощи специалистов не получится. В стене формируют отверстия, заполняют их специальным составом, который приводит к появлению трещин и разрушению бетона.

Важно!
Несущие стены нельзя демонтировать полностью – на это не стоит рассчитывать и тратить время на сбор документов. Максимум, что можно – вырезать проем с точно регламентированными параметрами либо заменить конструкцию на мощные колонны.

Проведение демонтажных работ в несущих стенах

демонтаж стен своими рукамиПри резке проемов в несущей стене обязательно делают усиление при помощи балок, стоек и рам из металла. Перед сносом стен с целью оборудования колонн рассчитывают нагрузку и перераспределяют ее на временные рамы, распоры с расстоянием между стойками не более 90 см. Временные конструкции демонтируют только после того, как установлены капитальные колонны.

При выполнении демонтажа стен любой сложности работает правило – 7 раз отмерь и 1 раз отрежь. Лишь точные расчеты, знания, навыки и профессиональный инструмент могут гарантировать 100 % результат без риска повреждения сооружения. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на качественное и оперативное поведение демонтажных работ и лучшие цены в Минске!

Читайте также:  демонтаж перегородок, штробление стен, советы при перепланировке квартиры и мн.др.

Контакты

По всем вопросам обращаться по телефонам:

MTS +375 (29) 577-00-00
Velcom +375 (44) 577-00-00
Velcom +375 (44) 533-00-00
Тел/факс: +357 (17) 392-40-00
e-mail: destroy577(собака)mail.ru

Реквизиты компании:

ООО "ДЕСТРОЙ"
220033 г. Минск, ул. Судмалиса, 13,ком.10
р/с № 3012050863003 в ЗАО "БелСвиссБанк",
код 175,
г. Минск, пл. Свободы, 4
УНП 191665049

Свежие записи

Схема работы с физическими лицами

Возможен наличный и безналичный расчет

Мы ценим каждого клиента

Вы звоните нам

375 44 577 00 00

375 29 577 00 00

Выслушав Вашу проблему и пожелания мы предлагаем решение

К Вам выезжает наш специалист и выполняет работу

Принятие выполненных работ и оплата